Objetivo General del Proyecto
Evaluar el efecto del tiempo de cosecha del ilex paraguariensis y el modo de consumo de la yerba mate elaborada en el perfil lipídico de los consumidores del Departamento de Caaguazú Paraguay
Resultados Esperados
1. Informe de la caracterización social, cultural y antropométrica de los consumidores habituales de mate y tereré
2. Informe de las concentraciones de las propiedades bioactivas de la yerba mate; polifenoles, xantinas, saponinas de ilex paraguariensis cosechados al inicio y final de la zafra
3. Informe según base de datos de pacientes con resultados de perfil lipídico basal y a los 30, 90, y 180 días de los consumidores de tereré con yerba mate elaborada randomizado según el tiempo de cosecha del Ip (inicio o fin de zafra) analizado.
Fecha de fin de Ejecucion
NABs
7.2|7.2. ABARCA DESDE MEDICINA PREVENTIVA, INCLUYENDO TODOS LOS ASPECTOS DE TRATAMIENTOS MÉDICOS Y QUIRÚRGICOS, TANTO PARA INDIVIDUOS COMO PARA GRUPOS, Y LAS PROVISIONES DE HOSPITALES Y CUIDADO DOMICILIARIO, MEDICINA SOCIAL E INVESTIGACIÓN PEDIÁTRICA Y GERIÁTRICA|Prevención, vigilancia y control de enfermedades transmisibles y no transmisibles
OCDE
3.2|3.2. MEDICINA CLÍNICA (ANESTESIOLOGÍA, PEDIATRÍA, OBSTETRICIA Y GINECOLOGÍA, MEDICINA INTERNA, CIRUGÍA, ODONTOLOGÍA, NEUROLOGÍA, PSIQUIATRÍA, RADIOLOGÍA, TERAPÉUTICA, OTORRINOLARINGOLOGÍA, OFTALMOLOGÍA)|Medicina Clínica