Conocimientos, Actitudes y Prácticas en Manipuladores de Alimentos Portadores de Virus Entericos y su Relacion con las Buenas Prácticas de Manufactura. Departamento de Caaguazú 2016 - 2017.

Institución Proponente
Asociación de Funcionarios,Docentes e Investigadores de la Universidad Nacional de Caaguazú - AFUNCA
Tipo de organización
Privada
Sitio web
Código
PINV15-669
Objetivo General del Proyecto
Describir las características epidemiológicas de la portación de agentes virales en manipuladores de alimentos del departamento de Caaguazú, así como los conocimientos, actitudes y prácticas de los manipuladores de alimentos en relación a las Buenas Prácticas de Manufactura.
Resultados Esperados
1. Prevalencia de portación de agentes virales entéricos en manipuladores de alimentos del departamento de Caaguazú determinada.
2. Agentes virales de muestras clínicas obtenidas de los manipuladores de alimentos identificados.
3. Conocimientos, actitudes y prácticas de los manipuladores de alimentos con relación a las Buenas Prácticas de Manufactura evaluada.
4. Factores de riesgo asociados a portación de virus identificados y recomendaciones establecidas.
Monto Financiado por Conacyt (G)
360.550.000
Monto Contrapartida (G)
55.450.000
Monto Total (G)
416.000.000
Monto Transferido (G)
360.550.000
Rendicion Presentada (Monto Conacyt) (G)
360.550.000
Estado del Proyecto
Finalizado
Modalidad
Proyectos de Investigación Institucional
Fecha de Inicio
Fecha de fin de Ejecucion
Fecha de Vigencia
NABs
7.1. PROTECCIÓN, PROMOCIÓN Y RESTABLECIMIENTO DE LA SALUD HUMANA, EN TÉRMINOS GENERALES (INCLUIDOS ASPECTOS RELATIVOS A LA NUTRICIÓN Y LA HIGIENE DE LA COMIDA)
UNESCO
330990. MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
OCDE
3.1. MEDICINA BÁSICA (ANATOMÍA, CITOLOGÍA, FISIOLOGÍA, GENÉTICA, FARMACIA, FARMACOLOGÍA, TOXICOLOGÍA, INMUNOLOGÍA E INMUNOHEMATOLOGÍA, QUÍMICA CLÍNICA, MICROBIOLOGÍA CLÍNICA, PATOLOGÍA)
ISIC
8690. OTRAS ACTIVIDADES DE ATENCIÓN DE LA SALUD HUMANA
Contratos / Adendas
# Descripción Firma Inicio Fin ejecución Fin vigencia
1 IB PRIVADA N° 11/2017 14/06/2017 16/06/2017 18/12/2018 18/03/2019
2 Adenda N° 01 15/01/2019 16/06/2017 18/01/2019 18/04/2019
3 Adenda N° 02 26/01/2019 16/06/2017 15/02/2019 16/05/2019
4 Adenda N° 03 22/05/2019 27/06/2019 28/06/2019 26/09/2019
5 Adenda N°04 28/02/2020 29/06/2017 31/03/2020 29/06/2020
6 Adenda N°05 21/04/2020 29/06/2017 30/04/2020 29/07/2020
7 Adenda N°06 23/10/2020 29/06/2017 30/10/2020 28/01/2021
Equipo
# Nombre Rol Resumen formación
1 Patricia Celestina Rios Director del proyecto Licenciada en Nutrición Investigadora Asociada
2 Pablo Martinez Acosta Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Médico traumatologo Especialista en Salud Publica
3 Rossana Elizabeth Martínez Domínguez Investigadores en formación Ingeniera en Informática
4 Gloria Aguilar Barreto Investigadores Principales (nacionales o extranjeros) Pediatra PhD en Infectología Especialista en Metodología de la Investigaión
5 Carmen Mirian Portillo Investigadores Principales (nacionales o extranjeros) Microbiologa Especialización/Perfeccionamiento - Actualización en Diagnostico Molecular
6 Gladys Mercedes Estigarribia Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Bioquímica Especialista en Metodología de la Investiagacion
7 Maria Liz Gamarra Ramirez Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Especialista en Virología Master en Microbiología Grado en Biomedicina
8 Analia Concepcion Ortiz Rolon Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Bioquímica clínica Especialista en Metodología de la Investigación
9 Julio César Barrios Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Biologo molecular
10 PASIONARIA ROSA RAMOS RUIZ DIAZ Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Bioquimica Investigadora Tutora de tesis
11 Wildo Navegantes de Araújo Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros)