Caracterización de la yerba mate elaborada y envasada en el territorio nacional en relación a especies micotoxigénicas y determinación de aflatoxinas

Institución Proponente
Investigación para el Desarrollo
Tipo de organización
Privada
Código
14-INV-031
Objetivo General del Proyecto
Caracterizar la yerba mate elaborada y envasada en el territorio nacional en relación a especies micotoxigenicas y aflatoxigenicas.
Resultados Esperados
1. Obtener información sobre la magnitud de la presencia de hongos y levaduras en yerba mate elaborada y envasada en Paraguay.
2. Identificar y mapear la distribución de cepas fúngicas de especies aflatoxigénicas en Paraguay.
3. Realizar diagnóstico de exposición de la población paraguaya a las aflatoxinas, sustancias nocivas de potente actividad mutágena y carcinógena
4. Divulgar los resultados a nivel nacional e internacional a traves de publicaciones en revistas científicas y actividades academicas
Monto Financiado por Conacyt (G)
899.665.000
Monto Contrapartida (G)
89.966.500
Monto Total (G)
989.631.500
Monto Transferido (G)
809.698.500
Rendicion Presentada (Monto Conacyt) (G)
884.210.455
Estado del Proyecto
Finalizado
Modalidad
Proyectos de Investigación Asociativa
Fecha de Inicio
10-08-2015
Fecha de fin de Ejecucion
15-12-2016
Fecha de Vigencia
15-03-2017
NABs
7.1. PROTECCIÓN, PROMOCIÓN Y RESTABLECIMIENTO DE LA SALUD HUMANA, EN TÉRMINOS GENERALES (INCLUIDOS ASPECTOS RELATIVOS A LA NUTRICIÓN Y LA HIGIENE DE LA COMIDA)
UNESCO
320611. TOXICIDAD DE LOS ALIMENTOS
OCDE
No definido
ISIC
No definido
Contratos / Adendas
# Descripción Firma Inicio Fin ejecución Fin vigencia
1 Contrato 31/08/2015 31/08/2015 10/08/2016 08/11/2016
2 Adenda N°01/2016 02/09/2016 10/08/2015 15/12/2016 15/03/2017
Contacto
Laura Mendoza de Arbo - dralmendoza@gmail.com