Objetivo General del Proyecto
Analizar desde el punto agronómico y económico la producción sostenible de lechuga americana con el enfoque de paquetes tecnológicos para su uso por horticultores.
Resultados Esperados
1. Se seleccionan variedades de lechuga americana para cultivo en cuatro épocas del año.
2. Se seleccionan sistemas de protección aérea contra la radiación solar y efectos climáticos adversos durante el periodo primavera – verano en lechuga americana
3. Se obtiene informacion sobre diferentes sistemas de irrigación para la producción de lechuga americana en diferentes épocas del año
4. Se selecciona la utilización de diferentes dosis de fertilizante orgánico y mineral en la producción y calidad de la lechuga americana
5. Se obtiene información sobre la eficiencia económica de la tecnología utilizada y costos de producción e ingresos por unidad de superficie para las diferentes épocas y tecnologías de producción. Se transfire tecnologías para horticultores a través de parcelas demostrativas donde se aplican los paquetes tecnológicos generados en la investigación y se documentan los resultados
Fecha de fin de Ejecucion
OCDE
4.1|4.1. AGRICULTURA, SILVICULTURA, PESCA Y CIENCIAS AFINES (AGRONOMÍA, ZOOTECNIA, PESCA, SILVICULTURA, HORTICULTURA, OTRAS DISCIPLINAS AFINES)|Agricultura, Silvicultura y Pesca