Objetivo General del Proyecto
El objetivo principal de este proyecto es analizar cómo los actores de los sistemas agroalimentarios locales (SIAL) en Paraguay conforman redes de colaboración para desarrollar respuestas innovadoras frente a los desafíos ambientales, en el marco de una transición verde. Se estudiarán dos casos de SIAL: uno centrado en la producción de caña de azúcar y otro en la producción de yerba mate.
Resultados Esperados
1. Producción Científica que incluya los resultados preliminares y finales de la investigación: artículos académicos, libro, capítulos de libro y documentos de trabajo.
2. Difusión del Proyecto, Resultados Preliminares y Finales: eventos en el ámbito científico y no científico y productos comunicacionales.
3. Formación de recursos humanos: investigadores en formación, inclusión de investigadores postdoctorales, contribución al sostenimiento de programas de maestrías de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción.
4. Generación de Propiedad Intelectual y Transferencia Tecnológica: Derechos de Autor y Derechos conexos y Transferencia efectiva de know-how.
5. Gestión Administrativa del Proyecto
Fecha de fin de Ejecucion