Innovaciones para la competitividad y transición verde en Sistemas Agroalimentarios Locales en Paraguay: Los casos de la Caña de Azúcar y Yerba Mate.

Institución Proponente
Centro de Análisis y Difusión de la Economía Paraguaya - CADEP
Tipo de organización
Privada
Sitio web
Código
MULT01-27
Objetivo General del Proyecto
El objetivo principal de este proyecto es analizar cómo los actores de los sistemas agroalimentarios locales (SIAL) en Paraguay conforman redes de colaboración para desarrollar respuestas innovadoras frente a los desafíos ambientales, en el marco de una transición verde. Se estudiarán dos casos de SIAL: uno centrado en la producción de caña de azúcar y otro en la producción de yerba mate.
Resultados Esperados
1. Producción Científica que incluya los resultados preliminares y finales de la investigación: artículos académicos, libro, capítulos de libro y documentos de trabajo.
2. Difusión del Proyecto, Resultados Preliminares y Finales: eventos en el ámbito científico y no científico y productos comunicacionales.
3. Formación de recursos humanos: investigadores en formación, inclusión de investigadores postdoctorales, contribución al sostenimiento de programas de maestrías de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción.
4. Generación de Propiedad Intelectual y Transferencia Tecnológica: Derechos de Autor y Derechos conexos y Transferencia efectiva de know-how.
5. Gestión Administrativa del Proyecto
Monto Financiado por Conacyt (G)
Monto Contrapartida (G)
Monto Total (G)
Monto Transferido (G)
Rendicion Presentada (Monto Conacyt) (G)
Estado del Proyecto
Modalidad
Proyectos Multicéntricos/Asociativos
Fecha de Inicio
Fecha de fin de Ejecucion
Fecha de Vigencia
NABs
8.4|8.4. PRODUCCIÓN Y TECNOLOGÍA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA|Producción y tecnología en la industria alimentaria
UNESCO
540102. GEOGRAFIA DE LAS ACTIVIDADES
OCDE
5.2|5.2. ECONOMÍA|Economía y Comercio
ISIC
129. CULTIVO DE OTRAS PLANTAS PERENNES