Objetivo General del Proyecto
Evaluar la utilizacion de residuos agroindustriales y forestales para desarrollo de productos alimenticios y aprovechables para el agro.
Resultados Esperados
1. Residuos agroindustriales y forestales evaluados para su utilizacion en el desarrollo de productos alimenticios y aprovechables para el agro.
2. Cepas de hongos comestibles mejoradas genéticamente para optimización del rendimiento de biomasa
3. Factibilidad de cultivo de especies de hongos comestibles y medicinales ya domesticados en nuevos sustratos provenientes de residuos de la industria agrícola-forestal analizada
4. Composición químico-nutricional, propiedades biológicas y toxicológicas de los hongos cultivados con las distintas formulaciones de sustratos provenientes de residuo agroindustrial con mejor rendimiento comparadas.
5. Productos y aditivos alimenticios en base a hongos nativos desarrollados.
6. Sustrato post cosecha (SPCH) evaluado como potencial fertilizante o cama de lombricultura
7. RRHH capacitados y resutados difundidos
8. Gestion administrativa del proyecto ejecutada
Fecha de fin de Ejecucion
OCDE
4.1|4.1. AGRICULTURA, SILVICULTURA, PESCA Y CIENCIAS AFINES (AGRONOMÍA, ZOOTECNIA, PESCA, SILVICULTURA, HORTICULTURA, OTRAS DISCIPLINAS AFINES)|Agricultura, Silvicultura y Pesca