Novel Food: produccion de setas nativas a través de biotransformación de residuos agroindustriales

Institución Proponente
Facultad de Ciencias Exactas y Naturales - FACEN - UNA
Tipo de organización
Pública
Sitio web
Código
MULT01-4
Objetivo General del Proyecto
Evaluar la utilizacion de residuos agroindustriales y forestales para desarrollo de productos alimenticios y aprovechables para el agro.
Resultados Esperados
1. Residuos agroindustriales y forestales evaluados para su utilizacion en el desarrollo de productos alimenticios y aprovechables para el agro.
2. Cepas de hongos comestibles mejoradas genéticamente para optimización del rendimiento de biomasa
3. Factibilidad de cultivo de especies de hongos comestibles y medicinales ya domesticados en nuevos sustratos provenientes de residuos de la industria agrícola-forestal analizada
4. Composición químico-nutricional, propiedades biológicas y toxicológicas de los hongos cultivados con las distintas formulaciones de sustratos provenientes de residuo agroindustrial con mejor rendimiento comparadas.
5. Productos y aditivos alimenticios en base a hongos nativos desarrollados.
6. Sustrato post cosecha (SPCH) evaluado como potencial fertilizante o cama de lombricultura
7. RRHH capacitados y resutados difundidos
8. Gestion administrativa del proyecto ejecutada
Monto Financiado por Conacyt (G)
Monto Contrapartida (G)
Monto Total (G)
Monto Transferido (G)
Rendicion Presentada (Monto Conacyt) (G)
Estado del Proyecto
Modalidad
Proyectos Multicéntricos/Asociativos
Fecha de Inicio
Fecha de fin de Ejecucion
Fecha de Vigencia
NABs
13.4. I+D relativa a las Ciencias Agrícolas
UNESCO
3107|3107. HORTICULTURA |Horticultura
OCDE
4.1|4.1. AGRICULTURA, SILVICULTURA, PESCA Y CIENCIAS AFINES (AGRONOMÍA, ZOOTECNIA, PESCA, SILVICULTURA, HORTICULTURA, OTRAS DISCIPLINAS AFINES)|Agricultura, Silvicultura y Pesca
ISIC
No definido