Objetivo General del Proyecto
Contribuir en la generación de conocimientos científicos y técnicos sobre el potencial de la biodiversidad microbiana de ecosistemas específicos de la región del Chaco paraguayo, en función de la identificación de especies de levaduras autóctonas con potencial biotecnológico.
Resultados Esperados
1. Aislamiento al menos 3 levaduras no convencionales del chaco paraguayo con potencial biotecnológico
2. Caracterización taxonómica y bioquímica de al menos 3 especies de levaduras aisladas del chaco paraguayo
3. Determinación de las variables más importantes para maximizar la producción de los bioproductos sintetizados de al menos 3 levaduras aisladas del chaco Paraguayo
4. Elaboración y sumisión de al menos 1 (un) artículo científico en revista científica internacional indexada
5. Presentación de los resultados de investigación en al menos un congreso científico internacional.
6. Presentación en al menos 1 (Una) charlas técnicas y 1 (un) seminarios científico para la difusión de los resultados, dirigidos a industriales, estudiantes y público en general
7. Capacitación a por lo menos 1 (un) estudiantes de grado, 1 (un) estudiante de posgrado, 1 (un) investigador en formación en técnicas de aislamiento e caracterización de levaduras de uso industrial.
Fecha de fin de Ejecucion