Objetivo General del Proyecto
Evaluar las características morfológicas, moleculares y agronómicas de materiales genéticos de papa introducidas
y adaptadas al Paraguay y su potencial económico.
Resultados Esperados
1. Identificación de las mejores zonas edafoclimáticas para la producción de papa en nuestro país. Caracterización de los materiales genéticos de papa introducidos y adaptados al Paraguay.
2. Identificación de los materiales con mejor características de rendimiento .
3. Uso de materiales genéticos de papa con mejores características nutricionales para la población.
4. Formación de los estudiantes y capacitación con profesionales extranjeros además de trabajos con marcadores y genómica.
5. Obtención de resultados relevantes y publicación en revistas así como la partipación en congresos y charlas sobre la importancia de la introducción y estudio de materiales genéticos como oportunidad en la seguridad alimentaria.
6. Introducción de técnicas de producción de papas en sistemas aeropónicos.
7. Manejo y producción adecuados mediante estudio de mercado.
8. Posibilidad de crecimiento y abastecimiento del rubo de papa en el Paraguay.
Fecha de fin de Ejecucion
OCDE
4.1|4.1. AGRICULTURA, SILVICULTURA, PESCA Y CIENCIAS AFINES (AGRONOMÍA, ZOOTECNIA, PESCA, SILVICULTURA, HORTICULTURA, OTRAS DISCIPLINAS AFINES)|Agricultura, Silvicultura y Pesca