Objetivo General del Proyecto
Evaluar el efecto de los biocompuestos Cianidina y Delfinidina provenientes de frutas de Yvapurú y Guavijú sobre el metabolismo del tejido adiposo y la resistencia a la insulina.
Resultados Esperados
1. 1.Obtención de extractos y compuestos bioactivos provenientes de las frutas de Yvapurú y Guavijú.
2. 2.Determinación del efecto de extractos y compuestos bioactivos provenientes de frutas de Yvapurú y Guavijú sobre la viabilidad y toxicidad de adipocitos cultivados in vitro.
3. 3. Determinación del efecto de extractos y compuestos bioactivos provenientes de frutas de Yvapurú y Guavijú sobre la funcionalidad de adipocitos cultivados in vitro en modelo normal y en modelo celular de obesidad e insulino-resistencia.
4. 4. Evaluación del efecto de los biocompuestos Cianidina y Delfinidina provenientes de frutas de Yvapurú y Guavijú sobre el metabolismo del tejido adiposo y la resistencia a la insulina.
Fecha de fin de Ejecucion
NABs
7.1|7.1. PROTECCIÓN, PROMOCIÓN Y RESTABLECIMIENTO DE LA SALUD HUMANA, EN TÉRMINOS GENERALES (INCLUIDOS ASPECTOS RELATIVOS A LA NUTRICIÓN Y LA HIGIENE DE LA COMIDA)|Protección, promoción y restablecimiento de la salud humana,
OCDE
3.1|3.1. MEDICINA BÁSICA (ANATOMÍA, CITOLOGÍA, FISIOLOGÍA, GENÉTICA, FARMACIA, FARMACOLOGÍA, TOXICOLOGÍA, INMUNOLOGÍA E INMUNOHEMATOLOGÍA, QUÍMICA CLÍNICA, MICROBIOLOGÍA CLÍNICA, PATOLOGÍA)|Medicina básica