Objetivo General del Proyecto
Determinar las características de calidad de la canal y de la carne de bovinos de diferentes estados fisiológicos (machos enteros, machos castrados y vaquillas) utilizados en el Chaco Central provenientes de distintos sistemas productivos (pastoreo, pastoreo+suplementación y encierre estratégico).
Resultados Esperados
1. Inicio de licitacion y adquisicion de equipos
2. Seleccion de Fincas, convenios firmados e identificacion de animales
3. Medicion in vivo (Conformacion, precosidad y musculatura; Pesajes; Ultrasonografia)
4. Evaluacion de animales postmorten, evaluacion de carcasa; calidad de carne y perfil de acidos grasos.
5. Caracterizacion de los parametros productivos (rendimiento carnicero al desposte) por condicion sexual y sistema de terminacion.
6. Informe consolidado sobre las caracteristicas carniceras de los animales provenientes de sistemas productivos caracterizados como alimentados a pasto, pasto mas suplementacion y confinamiento bajo las condiciones de Paraguay
7. Publicacion de los Resultados del Proyecto en revistas especializadas y participacion en eventos nacionales e internacionales en calidad de ponentes por parte de miembros del equipo de manera individual o colectiva.
8. Adecuada Gestion administrativa del Proyecto
Fecha de fin de Ejecucion