1 |
Diego Avilio Ocampos |
Director del proyecto |
El mismo cuenta con formacion de base de Ingeniero Agronomo, posee ademas una maestria relacionada en el area de Produccion Animal en la Pontificia Universidad Catolica de Chile con enfasis en nutricion animal y modelos de simulacion. Posee ademas un doctorado en Zootecnia en la Universidad Federal de Rio Grande do Sul en Brasil con area de concentracion en Nutricion y gerenciamiento. El mismo ha cursado y terminado una especializacion en Evaluacion de Impacto Ambiental ofrecida por el Rectorado de la UNA en Paraguay.
Es docente investigador y ha participado en proyectos Conacyt (2007-2013-2015)y proyectos internacionales relacionados a produccion animal sustentable (FAO, PNUD, WWF) |
2 |
Guido Arnaldo Portillo |
Investigadores en formación |
Posee graducion en Ingenieria Agronomica en la UNA y una maestria en el area de produccion Animal bajo el titulo de Maestria en Zootecnia con enfasis en sistemas productivos pecuarios en la UNA.
Actualmente docente investigador en formacion en el area de Produccion Animal de la Carrera de Ingenieria Agronomica. Ha publicado material de investigacion relacionado al area de modelacion. |
3 |
Mirko Sander Hiebert Giesbrecht |
Investigadores en formación |
Es Ingeniero Agronomo de formacion, posee numerosas capacitaciones en servicio en el area relacionada a gestion de calidad de frigorificos, fue miembro del comite que desarrollo las normas paraguayas de clasificacion y tipificacion de carcasas en Paraguay. Actualmente es Tecnico de la Fundacion Ideagro e iniciante investigativo dentro de esta fundacion |
4 |
Julio Otavio Jardim Barcellos |
Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) |
Medico veterinario, con especializacion en Sistemas de Produccion Animal en la Univ. de Zaragoza. Maestria y Doctorado en la Univ. Federal de Rio Grande do Sul (UFRGS). Actualmente Prof. Titular del Dto de Zootecnia de la UFRGS en grado y postgrado. Orientador de numerosos tesistas de grado y postgrado. Formador y Director de NESPRO Nucleo de Estudios en sistemas de produccion de ganado de Carne. Fue presidente del Consejo delibertativo de Criadores de Hereford. Miembro de la Sociedad Brasilera de Zootecnia. |
5 |
Wilson David Romero Vergara |
Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) |
El citado profesionalWilson D. Romero Vergara es Ingeniero Agrónomo, con una Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos obtenida en Brasil. Posee una sólida base en producción animal, manejo forrajero y procesamiento agroalimentario, complementada con formación en aseguramiento del bienestar animal, seguridad alimentaria y gestión académica universitaria.
Ha ejercido desde 2013 como docente-investigador con dedicación total en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNA, coordinando proyectos de investigación aplicada, actividades de campo, elaboración de informes técnicos y gestión de fondos. Ha supervisado numerosas tesis de grado vinculadas a producción animal, nutrición, tecnologías forrajeras y agronegocios.
Entre sus competencias destacadas para el rol solicitado se encuentran:
Experiencia en la planificación y ejecución de actividades de campo.
Dominio en la recolección, sistematización y análisis de datos técnicos.
Capacidad de coordinación con equipos multidisciplinarios y actores locales.
Elaboración de planillas y redacción de informes para instancias directivas.
Conocimientos en calidad, inocuidad y sostenibilidad en sistemas agropecuarios.
Su formación complementaria y participación en congresos, diplomados y talleres internacionales refuerzan su capacidad de integrar criterios técnicos, éticos y operativos en el contexto agroalimentario. |
6 |
Jorge Eduardo Avila Stagno |
Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) |
Posee titulo de Grado con titulo de Licenciado de Ciencias Veterinarias, Maestria en Produccion Animal y un Doctorado en Australia en la Universidad de Sidney. En la actualidad trabaja en la linea de nutricion animal en areas relacionadas a la optimizacion de la eficiencia nutricional y productiva, asi como el uso de fitogenicos para mitigar emisiones de GEI y modular perfiles de acidos grasos en carne. |
7 |
Luis Alberto Alonzo Griffith |
Investigadores en formación |
Posee formacion de base de Ingeniero Agronomo de la UNA y una maestria en la Universidad Federal de Pelotas en el area de forrajeras y su utilizacion.
Actualmente colaborando como investigador en formacion de los grupos de trabajo del Area de Produccion animal en Calidad de Carnes, sistemas productivos pecuarios. Actua como jefe de trabajos practicos de la disciplina de Praderas y Forrajes II. Asi como de profesor encargado de Conservacion de Forrajes.
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8 |
Rodrigo Ignacio Allende |
Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) |
Medico Veterinario, especialista en Sistemas de produccion Animal con Maestria en Produccion Animal y enfasis en modelos de simulacion en la PUCChile. Prof. Titular del Departamento de Ciencia Animal de la Universidad de Concepcion (UCo) y Director del Departamento. Coordina numeros proyectos relacionados al area y trabaja estrechamente en la elaboracion y diseño de Modelos de simulacion en Produccion Animal. Especialista experto en Modelacion de Sistemas Pecuarios para la FAO. |
9 |
Pedro Luis Paniagua |
Investigadores Principales (nacionales o extranjeros) |
Ingeniero Agronomo de Formacion posee una maestria en Produccion Animal en la Pontificia Universidad catolica de Chile numerosos cursos de postgrados a nivel especializacion en Japon, Brasil.
Posee una basta experiencia academica y liderando grupos de proyectos de investigacion y desarrollo (Conacyt, PNUD, MAG) tanto en la academia como en organismos estatales.
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10 |
André Luís Finkler |
Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) |
Posee graduacion en Medicina Veterinaria por la UFGRS, maestria en Zootencia y Doctorado por la misma universidad UFRGS. En la actualidad es investigador del Instituto Agronomico del Parana. Experiencia en Zootecnia con enfoque en Nutricion Animal de rumiantes. |
11 |
Ignacio Achon Forno |
Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) |
gnacio Achon Forno es Doctor en Bioquímica y Biotecnología por la Universidad de Gante, Bélgica, con especialización en el ciclo celular y desarrollo de plantas. Cuenta con una Maestría en Fisiología y Bioquímica de Plantas por la Universidad de São Paulo, Brasil, y un Grado en Ingeniería Agronómica por la Universidad Nacional de Asunción, Paraguay. Su experiencia abarca áreas como biotecnología agropecuaria, biología molecular y fisiología vegetal, con un enfoque en el desarrollo de estrategias para la mejora genética y adaptación de cultivos a condiciones de estrés abiótico. Actualmente, es docente e investigador en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNA, participando activamente en proyectos de innovación agrícola y publicaciones científicas. |