Hábitos alimenticios y estilo de vida de estudiantes universitarios en Encarnación

Institución Proponente
Universidad Autónoma de Encarnacion - UNAE
Tipo de organización
Privada
Sitio web
Código
INIC01-410
Objetivo General del Proyecto
Caracterizar los hábitos alimenticios y estilo de vida de estudiantes universitarios en Encarnación
Resultados Esperados
1. Identificación de las rutinas diarias en materia de trabajo productivo y reproductivo, actividad física, ocio y estudio de los estudiantes los días que asisten a la universidad para caracterizar los estilos de vida.
2. Identificación del tipo de dieta seguida durante los días que asisten a la universidad para caracterizar los hábitos alimenticios.
3. Evaluación del estado antropométrico de los estudiantes que asisten a la universidad.
4. Propuesta de acciones que permitan a la universidad aportar en favor de hábitos alimenticios y estilos de vida saludables.
5. Un (01) artículo científico presentado o aceptado para publicación en revistas internacional y/o nacional indexada en SCOPUS/SCIMAGO/WOS que se encuentren en los cuartiles 1, 2 o 3 de los índices de impacto.
6. Una (01) participación en carácter de ponencia o póster presentada en encuentros científicos internacionales y/o nacionales (seminarios, congresos, etc.).
7. Un (1) libro compilatorio como informe de resultados del proyecto de investigación en forma digital y física (con un mínimo de 300 ejemplares). Será de acceso gratuito para todos los solicitantes, disponible también en la web de CONACYT (datos abiertos) y de UNAE (www.unae.edu.py/biblio).
Monto Financiado por Conacyt (G)
81.500.000
Monto Contrapartida (G)
9.060.000
Monto Total (G)
90.560.000
Monto Transferido (G)
65.200.000
Rendicion Presentada (Monto Conacyt) (G)
0
Estado del Proyecto
En ejecución
Modalidad
Proyectos de Investigación de Iniciación de investigadores
Fecha de Inicio
Fecha de fin de Ejecucion
Fecha de Vigencia
NABs
7.1|7.1. PROTECCIÓN, PROMOCIÓN Y RESTABLECIMIENTO DE LA SALUD HUMANA, EN TÉRMINOS GENERALES (INCLUIDOS ASPECTOS RELATIVOS A LA NUTRICIÓN Y LA HIGIENE DE LA COMIDA)|Protección, promoción y restablecimiento de la salud humana,
UNESCO
5206|5206. CARACTERISTICAS DE LA POBLACION |Características de la población
OCDE
5.9. Otras ciencias sociales
ISIC
No definido
Contratos / Adendas
# Descripción Firma Inicio Fin ejecución Fin vigencia
1 2024-C1-INIC01-410 23/02/2024 23/02/2024 23/05/2025 21/08/2025
Equipo
# Nombre Rol Resumen formación
1 Nadia Czeraniuk de Schaefer Director del proyecto Doctora en Educación
2 MARÍA FRANCI SUSSAN ALVAREZ Investigador tutor
3 Walter Antonio Aranda Investigadores en formación Maestrando en Educación y Desarrollo Humano Licenciado en Educación Física
4 Cecilia Beatriz Villasanti Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Doctora en Educación y Desarrollo Humano, Investigadora Asociada PINV20-9
5 Elsa Cristina Raychakowski Sowa Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Magíster en Educación y Desarrollo Humano
6 Laura Verena Schaefer Czeraniuk Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Doctoranda en Educación y Desarrollo Humano, Magíster en Psicopedagogía, Investigadora PRONII candidata
7 Delia Patricia Villalba Cuba Investigadores en formación