Objetivo General del Proyecto
Estudiar el proceso de aprovechamiento integral del fruto de kurugua, el desarrollo de productos de alto valor nutricional y de la aplicación potencial en la industria de alimentos y alta gastronomía.
Resultados Esperados
1. Proceso productivo de harina integral de kurugua, caracterización tecnofuncional y de composición nutricional a escala de laboratorio.
2. Producto pulpa de kurugua congelada envasada, caracterizada en su composición.
3. Proceso de extracción de aceite de kurugua caracterizado en composición y propiedades fisicoquímicas, obtenido a partir de semillas del fruto, a escala de laboratorio.
4. Colorante natural caracterizado, ricos en antocianinas, a partir de la cáscara del fruto para uso alimentario.
5. Investigadores, técnicos y estudiantes capacitados en temas relacionados al proyecto y transferencia de tecnologías al sector productivo del kurugua en Paraguay para el desarrollo de mercados.
6. Gestión Administrativa del Proyecto
Fecha de fin de Ejecucion
NABs
8.1|8.1. FOMENTO DE LA AGRICULTURA, SILVICULTURA, INDUSTRIA PESQUERA E INDUSTRIA ALIMENTARIA|Fomento de la agricultura, silvicultura, industria pesquera e industria alimentaria