Contenido y calidad de los ácidos grasos en una variedad de alimentos consumidos en Ciudad del Este.

Institución Proponente
Facultad de Ciencias de la Salud - FACISA - UNE
Tipo de organización
Privada
Código
14-INV-464
Objetivo General del Proyecto
Determinar la disponibilidad de los diferentes tipos de ácidos grasos contenidos en una variedad de productos alimenticios consumidos por pobladores de Ciudad del Este.
Resultados Esperados
1. Se identifican cuáles son los alimentos más consumidos por pobladores de Ciudad del Este.
2. Se identifican cuales son los ácidos grasos presentes en una selección de alimentos más consumidos y se cuantifican los mismos.
3. Se logra la capacitación de recursos humanos de investigación y actores sociales (adoptadores tempranos) en alimentos saludables y funcionales. Se instala un laboratorio para el estudio de las grasas al servicio de la comunidad.
Monto Financiado por Conacyt (G)
203.550.000
Monto Contrapartida (G)
61.737.298
Monto Total (G)
265.287.298
Monto Transferido (G)
183.195.000
Rendicion Presentada (Monto Conacyt) (G)
135.854.550
Estado del Proyecto
En ejecución
Modalidad
Proyectos de Investigación CTS
Fecha de Inicio
Fecha de fin de Ejecucion
Fecha de Vigencia
NABs
7.8. GESTIÓN DE LA SALUD PÚBLICA
UNESCO
320608. NUTRIENTES
OCDE
No definido
ISIC
No definido
Contratos / Adendas
# Descripción Firma Inicio Fin ejecución Fin vigencia
1 Contrato N°061/2015 18/09/2015 18/09/2015 18/05/2017 18/08/2017
2 Adenda N°1 13/05/2017 18/09/2015 18/10/2017 18/01/2018
3 Adenda N°02/2018 29/03/2018 18/09/2015 18/06/2018 18/09/2018
4 Adenda Nº 3 14/09/2018 18/12/2015 18/12/2018 18/03/2019
5 Adenda N° 04/2019 23/03/2019 19/09/2015 19/10/2019 19/01/2020
6 ADENDA N°05/2020 28/04/2020 21/09/2015 31/05/2020 31/08/2020
Equipo
# Nombre Rol Resumen formación
1 Andrea Elizabeth Giménez Director del proyecto
2 Mario Barrera Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros)
3 Julio Marcelo Tavella Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros)
4 Iris Nilda Vuyk de Manera Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros)
5 César Augusto Radice Investigadores Principales (nacionales o extranjeros)