Objetivo General del Proyecto
Estudiar el proceso de aprovechamiento integral de diferentes especies de algarrobos de interés comercial del Chaco Paraguayo, y proponer un sistema de elaboración de harina con calidad de exportación y otros derivados de la algarroba.
Resultados Esperados
1. Características botánicas, de propagación, domesticación de especies de interés de algarroba y conservación de sus semillas en banco de germoplasma.
2. Características fisicoquímicas, nutricionales, antioxidantes y microbiológicas de especies de algarroba de interés comercial en etapas clave del proceso de obtención de la harina.
3. Condiciones adecuadas de elaboración de harina de vainas de algarrobo (secado, molienda y envasado) con calidad de exportación, a escala de laboratorio y subproductos caracterizados para su aprovechamiento integral.
4. Transferencia tecnológica y de conocimientos al sector implicado en la cadena de valor del algarrobo. Productores, técnicos e investigadores capacitados en temas relacionados al proyecto.
5. Divulgación científica y socialización de resultados mediante publicaciones científicas, ponencias y presentación de posters en eventos.
6. Gestión Administrativa del Proyecto
Fecha de fin de Ejecucion