Objetivo General del Proyecto
Evaluar el efecto in vitro de semillas oleaginosas comestibles sobre enzimas digestivas clave en el desarrollo del síndrome metabólico, como parte del estudio de su potencial nutracéutico.
Resultados Esperados
1. Metodología estandarizada para la evaluación de los efectos in vitro de extractos enriquecidos en polifenoles sobre la actividad de enzimas digestivas alfa-amilasa, alfa-glucosidasa y lipasa.
2. Extractos identificados como potenciales inhibidores in vivo de enzimas digestivas útiles para la prevención del Síndrome metabólico en la población a través del uso de estos recursos.
3. Recursos humanos capacitados en las metodologías.
4. Publicación de un artículo científico en una revista que se encuentre indexada en SCOPUS/SCIMAGO/WOS dentro de los cuartiles 1, 2 o 3 de los índices de impacto, además de presentación de posters en congresos o eventos científicos.
Fecha de fin de Ejecucion
NABs
7.2|7.2. ABARCA DESDE MEDICINA PREVENTIVA, INCLUYENDO TODOS LOS ASPECTOS DE TRATAMIENTOS MÉDICOS Y QUIRÚRGICOS, TANTO PARA INDIVIDUOS COMO PARA GRUPOS, Y LAS PROVISIONES DE HOSPITALES Y CUIDADO DOMICILIARIO, MEDICINA SOCIAL E INVESTIGACIÓN PEDIÁTRICA Y GERIÁTRICA|Prevención, vigilancia y control de enfermedades transmisibles y no transmisibles
OCDE
1.4|1.4. CIENCIAS DE LA TIERRA Y CIENCIAS RELACIONADAS CON EL MEDIO AMBIENTE (GEOLOGÍA, GEOFÍSICA, MINERALOGÍA, GEOGRAFÍA FÍSICA Y OTRAS CIENCIAS DE LA TIERRA, METEOROLOGÍA Y OTRAS CIENCIAS DE LA ATMÓSFERA INCLUYENDO LA INVESTIGACIÓN CLIMÁTICA, OCEANOGRAFÍA, VULCANOLOGÍA, PALEOECOLOGÍA, OTRAS CIENCIAS AFINES)|Ciencias Químicas