Objetivo General del Proyecto
Generar conocimientos relevantes para mejorar la calidad de vida de familias indígenas de Loma Plata mediante el diagnóstico de hábitos alimententarios y métodos de preparación y conservación de alimentos con el principal propósito de contribuir a la mejor comprensión de los obstáculos hacia una alimentación sana y el uso de alimentos inocuos, a la identificación participativa y planteo de soluciones con rigor metodológico.
Resultados Esperados
1. Método de conservación alimentos, cuál es, por cuánto tiempo se conservan los alimentos, en qué condiciones, si se aplica algún pre tratamiento para la conservación de los alimentos y quien se encarga de esta tarea.
2. Hábitos alimentarios, principales alimentos consumidos y métodos de preparación de los mismos. Además se obtendrán datos acerca de quien se encarga de la preparación de las comidas.
3. Datos acerca del riesgo microbiológico al que se hallan expuestas las familias por medio del diagnóstico de los principales hongos presentes en los alimentos, haciendo énfasis en los potencialmente productores de micotoxinas y micotoxinas presentes
4. Nociones básicas sobre conservación de alimentos, por medio de una capacitación, lo que les permitirá contar con herramientas para la mejora de la calidad e inocuidad de los mismos con lo que se disminuirá el riesgo a la exposición a micotoxinas.
5. Nociones básicas sobre conservación de alimentos, por medio de una capacitación, lo que les permitirá contar con herramientas para la mejora de la calidad e inocuidad de los mismos con lo que se disminuirá el riesgo a la exposición a micotoxinas.
Fecha de fin de Ejecucion
30-12-2017
NABs
7.1|7.1. PROTECCIÓN, PROMOCIÓN Y RESTABLECIMIENTO DE LA SALUD HUMANA, EN TÉRMINOS GENERALES (INCLUIDOS ASPECTOS RELATIVOS A LA NUTRICIÓN Y LA HIGIENE DE LA COMIDA)|Protección, promoción y restablecimiento de la salud humana,