Fortalecimiento del Laboratorio de Calidad Agroalimentaria de la Facultad de Ciencias Agrarias UNA

Institución Proponente
Facultad de Ciencias Agrarias (FCA/UNA)
Tipo de organización
Pública
Sitio web
Código
LABO16-101
Objetivo General del Proyecto
Fortalecer el Laboratorio de Calidad Agroalimentaria para el mejoramiento de las capacidades en cuanto al análisis de calidad e inocuidad de productos agroalimentarios, la investigación, el desarrollo de tecnologías, la extensión de los conocimientos y la prestación de servicios a otras dependencias de la institución, otras instituciones, empresas, industrias y al público en general.
Resultados Esperados
1. Docentes técnicos capacitados en el manejo del UHPLC. Fortalecimiento de las capacidades técnicas de los docentes, de las lineas de investigación de la FCA/UNA, de la capacidad de análisis del laboratorio de calidad agro-alimentaria y la prestación de servicios, por medio de la adquisición de un UHPLC de ultima generación. Investigaciones publicadas en revistas indexadas a nivel nacional e internacional. Un manual de operaciones del UHPLC para el laboratorio de calidad agro-alimentaria publicado. Una guía de utilización y protocolo de seguridad para el usufructo del equipo.
2. Adquisición del Equipo de UHPLC
3. Instalación y puesta en funcionamiento del Equipo de UHPLC
Monto Financiado por Conacyt (G)
836.092.000
Monto Contrapartida (G)
118.599.840
Monto Total (G)
954.691.840
Monto Transferido (G)
773.118.500
Rendicion Presentada (Monto Conacyt) (G)
773.118.500
Estado del Proyecto
Finalizado
Modalidad
Equipamiento Tecnológico de Investigación
Fecha de Inicio
Fecha de fin de Ejecucion
Fecha de Vigencia
NABs
8.4. PRODUCCIÓN Y TECNOLOGÍA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
UNESCO
No definido
OCDE
No definido
ISIC
No definido
Contratos / Adendas
# Descripción Firma Inicio Fin ejecución Fin vigencia
1 CONTRATO N° 16 LABO16-101 19/02/2019 15/03/2019 14/03/2020 14/03/2024
2 Adenda N°1 al contrato correspondiente al proyecto LABO16-101 28/05/2020 15/03/2019 30/09/2020 30/09/2024
3 Adenda 2 firmada ambas partes LABO16-101 FCA 28/10/2020 15/03/2019 30/12/2020 30/12/2024
4 Adenda 3 FIRMADA AMBAS PARTES LABO16-101 31/03/2021 15/03/2019 30/04/2021 30/04/2025
5 Adenda 4 contrapartida LABO16-101 FCA 29/10/2021 15/03/2019 30/04/2021 30/04/2025
Equipo
# Nombre Rol Resumen formación
1 Claudio Antonio Moreno Gavilán Director del proyecto Ingeniero en Ecología Humana. Proceso de elaboración de tesis de la Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industria de Alimentos de la Universidad de Buenos Aires.
2 Gloria Arminda Resquin Romero Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros)
3 Mónica Josefina Gavilán Investigadores Principales (nacionales o extranjeros)
4 Federico Vargas Investigadores Principales (nacionales o extranjeros)