Estudio del proceso de industrialización de nueces de macadamia, con calidad de exportación.

Institución Proponente
FUNDACIÓN FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS
Tipo de organización
Privada
Sitio web
Código
14-INV-001
Objetivo General del Proyecto
Elaboración de nueces de Macadamia integrifolia con calidad de exportación, mediante sistemas eficientes de industrialización.
Resultados Esperados
1. Calidad fisicoquímica, nutricional y microbiológica de nuez de macadamia en diferentes etapas del proceso de industrialización.
2. Condiciones adecuadas de secado y envasado en atmósferas modificadas para nueces de macadamia a escala de laboratorio.
3. Transferencia de tecnologías al sector implicado en la cadena de valor de la macadamia producida en Paraguay.
4. Investigadores y estudiantes capacitados en temas relacionado al proyecto.
5. Protocolo para sistema de secado, envasado y almacenamiento de las nueces de macadamia a nivel industrial
Monto Financiado por Conacyt (G)
900.000.000
Monto Contrapartida (G)
302.175.000
Monto Total (G)
1.202.175.000
Monto Transferido (G)
861.809.826
Rendicion Presentada (Monto Conacyt) (G)
861.809.826
Estado del Proyecto
Finalizado
Modalidad
Proyectos de Investigación Asociativa
Fecha de Inicio
25-08-2015
Fecha de fin de Ejecucion
30-06-2018
Fecha de Vigencia
30-09-2018
NABs
8.4|8.4. PRODUCCIÓN Y TECNOLOGÍA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA|Producción y tecnología en la industria alimentaria
UNESCO
330913. CONSERVACION DE ALIMENTOS
OCDE
No definido
ISIC
No definido
Contratos / Adendas
# Descripción Firma Inicio Fin ejecución Fin vigencia
1 Contrato 25/08/2015 25/08/2015 31/08/2017 28/11/2017
2 Adendas 25/08/2015 25/08/2015 31/01/2018 30/04/2018
3 Adenda N° 02/2018 25/08/2015 25/08/2015 30/06/2018 30/09/2018
4 Adenda N°04/18 30/04/2018 30/04/2018 30/06/2018 30/09/2018
Contacto
Edelira Velázquez - edelira29@gmail.com
Equipo
# Nombre Rol Resumen formación
1 MARIA EDELIRA VELAZQUEZ FIGUEREDO Director del proyecto Maestría en Ingeniería Química en la Universidad Nacional de Asunción. Graduada como Ingeniero Químico en la Universidad Nacional de Asunción. Diplomado en Gestión de l Innovación en la Universidad Autónoma de Asunción.
2 Juan Carlos Martínez Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Ingeniero Químico, con formación en operaciones y procesos industriales. Cursando la Maestría en Ingeniería Química.
3 Karen Patricia Martínez Jara Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Ingeniero Químico y Lic. En Ciencias y Tecnología de Alimentos. Cursando la Maestría en Tecnología de Alimentos. Formado en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad con perfil en Industrias de Alimentos
4 Lourdes Norma Wiszovaty Ramirez Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Especialista en Ciencias de los alimentos. Bioquímica
5 Patricia Adelaida Piris Jara Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Especialización en Ciencias de los alimentos. Bioquímica
6 Mario Amilcar Smidt Ledezma Investigadores en formación - Ingeniero Químico, FCQ-UNA 2013 - Especialista en Didáctica Universitaria, FP-UNA 2014. - Estudiante del Master en Innovación Didáctica para Ciencias y Tecnología, FCQ-UNA 2016-2017.
7 Boris Javier Michajluk Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Dr. en Bioquimica.
8 JORGE ENRIQUE RODAS CACERES Investigadores en formación Ingeniero Químico. Facultad de Ciencias Químicas UNA Cursando la Maestría en Ciencias de la Computación con énfasis en biomateriales. Facultad Politécnica UNA
9 Silvia Beatriz Caballero Soto Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Dra. En Ciencias de los alimentos. Bioquímca
10 María Laura Correa Quevedo Investigadores en formación Magister en Gestión Ambiental. Especialista en Evaluación y Auditoria Ambiental. Ingeniero Químico.