Objetivo General del Proyecto
Mejorar la productividad del cultivo de la frutilla a través de la adaptación de prácticas agronómicas sustentables en finca de productores de la zona frutillera de la cuenca del lago Ypacarai.
Resultados Esperados
1. Se cuenta con por lo menos 2 (dos) cultivares adaptados a las condiciones locales
2. Se dispone de mudas de alta calidad (uniformes y sanas)
3. Se identifica y recomienda técnicas de labranza conservacionistas y de cobertura del suelo.
4. a- Se cuenta con especies identificados de nematodos, ácaros y con estrategias para su control adecuado.
b- Se cuenta con selección de cepas de Trichoderma.sp. para control de antracnosis.
c- Se disminuye la aplicación de productos químicos.
5. Se aumenta rendimiento y mejora la calidad de frutas
Informaciones técnicas obtenidas se difunden entre extensionistas, productores y docentes, público en general.
Fecha de fin de Ejecucion
NABs
8.5|8.5. AGRICULTURA, SILVICULTURA E INDUSTRIA PESQUERA|Agricultura, silvicultura e industria pesquera