Caracterización de la seguridad alimentaria, grupos vulnerables y factores asociados en el Departamento de Caaguazú, Paraguay (2014-2015)

Institución Proponente
Asociación de Funcionarios,Docentes e Investigadores de la Universidad Nacional de Caaguazú - AFUNCA
Tipo de organización
Privada
Sitio web
Código
14-INV-161
Objetivo General del Proyecto
Caracterizar el nivel de seguridad alimentaria, grupos vulnerables y factores asociados en el Departamento de Caaguazú (2014-2015)
Resultados Esperados
1. Perfil sociodemográfico de las personas con inseguridad alimentaria descripto
2. Prevalencia de enfermedades en los hogares seleccionados conocida
3. Perfil nutricional de los miembros de las familias conocido y clasificado
4. Grupos vulnerables a la inseguridad alimentaria identificados.
5. Prevalencia en los diferentes grados de inseguridad alimentaria en el Departamento de Caaguazú conocida
Monto Financiado por Conacyt (G)
316.000.000
Monto Contrapartida (G)
163.700.000
Monto Total (G)
479.700.000
Monto Transferido (G)
310.000.000
Rendicion Presentada (Monto Conacyt) (G)
310.000.000
Estado del Proyecto
Finalizado
Modalidad
Proyectos de Investigación Institucional
Fecha de Inicio
15-06-2015
Fecha de fin de Ejecucion
30-11-2018
Fecha de Vigencia
28-02-2019
NABs
7.8. GESTIÓN DE LA SALUD PÚBLICA
UNESCO
320606. NECESIDADES ALIMENTICIAS
OCDE
No definido
ISIC
No definido
Contratos / Adendas
# Descripción Firma Inicio Fin ejecución Fin vigencia
1 Contrato 15/07/2015 15/07/2015 15/06/2016 13/09/2016
2 Adenda N°03/2017 25/09/2017 15/06/2015 30/09/2017 29/12/2017
3 Adenda N°04/2018 21/02/2018 15/06/2015 30/04/2018 29/07/2018
4 Adenda N°05/2018 25/10/2018 15/06/2015 30/11/2018 28/02/2019
Equipo
# Nombre Rol Resumen formación
1 Viviana Guadalupe Villalba Director del proyecto
2 Patricia Celestina Rios Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Especialización en atención primaria de la salud con plantas autóctonas del Paraguay Post grado en Didáctica Superior Universitaria Licenciatura en ciencias de la Educación Nutrición
3 Gladys Mercedes Estigarribia Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) En marcha Maestria en biotecnología de alimentos Bioquímica clinica Diplomado en Análisis y Gestión de Datos en Salud- Formacion en Analisis de Datos, Estadística descriptiva, Tamaño muestral. Especialización/Perfeccionamiento - Metodología de la Investigación Especialización/Perfeccionamiento - Diplomado en Elaboración y Gestión de Proyectos
4 María Ninfa Fernández Investigadores Principales (nacionales o extranjeros) Tecnologa de alimentos
5 Analia Concepcion Ortiz Rolon Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Especialización en Bacteriología Clinica Especialización en Técnicas y Metodología de la Investigacion Bioquímica Clinica
6 PASIONARIA ROSA RAMOS RUIZ DIAZ Investigadores Asociados (nacionales o extranjeros) Doctorado "Alimentos y Salud Humana" Titulo de Grado en Biología.Estudios de 2do. Ciclo Especialización/Perfeccionamiento - Diploma de Estudios Avanzados (DEA) Programa de Doctorado "Alimentos y Salud Humana" Dr en Bioquimica