Contaminación microbiológica de alimentos de alto riesgo en servicios gastronómicos de la ciudad de Coronel Oviedo, Caaguazú (2014 - 2015).

Institución Proponente
Asociación de Funcionarios,Docentes e Investigadores de la Universidad Nacional de Caaguazú - AFUNCA
Tipo de organización
Privada
Sitio web
No definido
Código
14-INV-176
Objetivo General del Proyecto
Describir el grado de contaminación microbiológica de los alimentos de alto riesgo listos para el consumo expendido en servicios gastronómicos de la Ciudad de Coronel Oviedo, Caaguazú (2014 - 2015).
Resultados Esperados
1. Microorganismos indicadores y patógenos aislados e identificados de muestras de alimentos comercializados en la Ciudad de Coronel Oviedo.
2. Grado de cumplimiento de los alimentos de alto riesgo comercializados con respecto a las normativas alimentarias vigentes comparadas.
3. Prevalencia de microorganismos indicadores y patógenos en alimentos de alto riesgo conocidos
4. Técnicas laboratoriales para el aislamiento e identificación de agentes bacterianos, implementadas y validadas en el Laboratorio de Investigaciones de la Universidad Nacional de Caaguazú y profesionales microbiólogos adiestrados.
Monto Financiado por Conacyt (G)
357.000.000
Monto Contrapartida (G)
108.748.500
Monto Total (G)
465.748.500
Monto Transferido (G)
346.500.000
Rendicion Presentada (Monto Conacyt) (G)
346.500.000
Estado del Proyecto
Finalizado
Modalidad
Proyectos de Investigación Institucional
Fecha de Inicio
15-06-2015
Fecha de fin de Ejecucion
30-11-2018
Fecha de Vigencia
28-02-2019
NABs
7.1. PROTECCIÓN, PROMOCIÓN Y RESTABLECIMIENTO DE LA SALUD HUMANA, EN TÉRMINOS GENERALES (INCLUIDOS ASPECTOS RELATIVOS A LA NUTRICIÓN Y LA HIGIENE DE LA COMIDA)
UNESCO
320605. AGENTES PATOGENOS DE LOS ALIMENTOS
OCDE
No definido
ISIC
No definido
Contratos / Adendas
# Descripción Firma Inicio Fin ejecución Fin vigencia
1 Contrato 15/06/2015 15/06/2015 15/06/2016 13/09/2016
2 Adenda N°04 19/10/2018 15/06/2015 30/11/2018 28/02/2019