Objetivo General del Proyecto
Caracterizar los tipos de aflatoxinas y hongos aflatoxigénicos presentes en yerba mate elaborada (Ilex paraguariensis).
Resultados Esperados
1. Método analítico validado para determinar aflatoxina B1, B2, G1 y G2 en yerba mate elaborada por cromatografía líquida de ultra eficacia.
2. Información científica cuantitativa de la presencia de aflatoxinas presentes en yerba mate elaborada
3. Datos generados acerca de los hongos aflatoxigénicos presentes con la detección de los principales genes involucrados en la vía biosintética de la aflatoxina
4. Generación de datos relevantes para el estudio de aflatoxinas en yerba mate elaborada, a nivel analítico, microbiológico y molecular.
5. Docentes investigadores, asistentes de investigación, estudiantes de grados y postgrados capacitados y entrenados en técnicas analíticas de alta complejidad
Fecha de fin de Ejecucion
NABs
7.1|7.1. PROTECCIÓN, PROMOCIÓN Y RESTABLECIMIENTO DE LA SALUD HUMANA, EN TÉRMINOS GENERALES (INCLUIDOS ASPECTOS RELATIVOS A LA NUTRICIÓN Y LA HIGIENE DE LA COMIDA)|Protección, promoción y restablecimiento de la salud humana,