Objetivo General del Proyecto
Seleccionar , en diferentes sistemas agroecológicos del país, germoplasma de poroto (Vigna unguiculata L. Walp.) de alto potencial de rendimiento a nivel de campo y calidad nutricional, para contribuir a la diversificación de rubros en la Agricultura Familiar y a la Seguridad Alimentaria.
Resultados Esperados
1. Contar con cinco materiales avanzados de poroto seleccionados por mejor comportamiento agronómico en diferentes sistemas agroecológicos del país.
2. Conocer las propiedades nutricionales (Contenido de proteína, fibra, humedad, grasa, carbohidratos y valor energético) de los materiales seleccionados.
3. Cinco variedades de poroto inscriptas en el Registro Nacional de Cultivares Comerciales (RNCC).
4. Productores de la Agricultura Familiar, técnicos y públicos en general conocen las características y propiedades de los materiales seleccionados por el proyecto
5. No se aplica
Fecha de fin de Ejecucion
NABs
8.1|8.1. FOMENTO DE LA AGRICULTURA, SILVICULTURA, INDUSTRIA PESQUERA E INDUSTRIA ALIMENTARIA|Fomento de la agricultura, silvicultura, industria pesquera e industria alimentaria